•  
  •  info@bioil.com.ua


Всем известен факт откуда большинство отечественных АЗС берут топливо. Импортируется огромнейшее количество нефти, нефтепродуктов, газа и даже угля. Очень обидно за этим наблюдать, зная, что в Украине стоит как минимум 6 нефтеперерабатывающих производств, не имея шансов на реанимацию. Ведь для работы этих механизмов нужно было как минимум сырье, которое в былые времена закупалось в России, ведь поставки морем требуют больших материальных затрат, а финансирование внутригосударственной добычи и нефтепереработки со стороны государства – маловероятно. Единственным вариантом становиться инвестирование в эту отрасль, но и для этого нужны планы модернизации современного производства, очень жаль это наблюдать, ведь по сути мы имеем мощнейший нефтеперерабатывающий потенциал и в принципе можем быть в этом плане самодостаточной страной. Увы, пока дела идут так – Украина зависит от импорта белее чем на 70%. 

 rbEVBIOa10 1

К примеру взять хотя бы газ - Джеффри Пайетт - официальный представитель интересов США в Украине, заявил, что украинцы способны сами стать экспортерами газа, полностью отказавшись при этом от импорта. Он надеется, что американские инвесторы заинтересуются газовым потенциалом Украины и вложат в добычу топлива свои средства. А власти Украины, в свою очередь снизят ренту на газодобычу - ведь уже в этом году она составит до 70% от стоимости добываемого топлива. 
Смотря в будущее и веря в перспективы развития этой сферы, Украина сама могла бы превысить потребность страны в нефтепродуктах и сама быть крупным экспортером топлива.