•  
  •  info@bioil.com.ua


Бензин? Или то, что от него осталось. Чем и как разбавляют бензин на отечественных АЗС.В соответствии с нынешними стандартами, бензином хорошего качества является тот, что не имеет вредных примесей таких как: свинец и его соединения, сера, вода, нерасщепленные углеводороды и прочее, и соответствует заявленному октановому числу. Специалисты изучили результаты гос. экспертизы с целью обозначения самых популярных вариаций подделок топлива. Было проведено множество проверок на украинских АЗС Госпотребинспекцией топлива, а так же специализированными лабораториями, Испытательным центром горюче-смазочных материалов сети ОККО и Десятым Химмотологическим центром Министерства обороны. С помощью этих исследований оглашен перечень наиболее используемых вариантов смешивания бензина с разными веществами, а также вытекающих из этого результатов использования разбавленного горючего. 

54MyQt4z2uw 1

И так, одним из первых актуальных пунктов в этих вопросах является повышение октанового числа. 
Для этого выдумано множество действующих вариантов. Например, с помощью нафталина, ацетона, а так же добавок с более необычными наименованиями, таких как: железные присадки, тетраэтилсвинец, марганцевые присадки. 
Последствия использования тетраэтилсвинца приводят к тому, что образуются наслоения на поршнях, клапанах и стенках цилиндра. Эта гадость в течении пары часов разрушает катализатор очистки отработанных газов. Такой же эффект наблюдается от марганцевых и железных присадок. И к слову, уже давно тот самый вышеупомянутый, нафталин перестал быть средством для борьбы с молью. Сейчас его используют с целью преобразования 92ого бензина в «пятый». Конечно же и это имеет не самые приятные последствия. Систематическое наполнение бака вашего автомобиля бензином с нафталином приводит к образованию нагара в камере сгорания, он кристаллизуется и забивает бензонасос, шланги, форсунки инжектора. 
Первый самый заметный признак того, что вы заправили очень «качественный» бензин — это безусловно черные свечи. Для того чтобы разбавить бензин не обязательно быть великим экспертом. Достаточно смешивать компоненты моторного топлива ароматический с нефтяными полуфабрикатами – газовым конденсатом, прямогонными базовыми компонентами бензина или стабильными бензинами. А эти компоненты не сложно найти в специализированных магазинах и даже на рынке. 
Ещё одним популярным вариантом зарабатывания денег на людях является продажа бензина разбавленного значительным количеством некачественного или низко качественного бензина. Зачастую технически неподготовленный спирт смешивают с бензином кустарно – на нефтебазах или мини-НПЗ. Себестоимость разбавленной смеси ниже обычного топлива, но при этом падает мощность двигателя и повышается расход топлива. 
Хотелось бы подчеркнуть, что используя вышеперечисленные методы обмана потребителей очень легко лишится и хорошей репутации и собственно говоря заправки. 
А водителям остается пожелать - будьте бдительны, ведь вместо бензина выработанного из нефти можно залить газоконденсаты с присадками или суррогаты бензина по цене качественного топлива. Доверяйте свою машину только качественным АЗС.